目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「仁太坊-津輕三味線始祖外聞」主要是敘述津輕三味線的由來,發明者是秋元仁太郎,出生於1857年的幕府末期。這部作品是日本教育部的欽定作品,其主旨為勵志、不屈不撓、堅強向上等精神。大家都應該觀賞這部作品!

 

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

8月12日下午,母親打手機跟我說:你有一個大包裹,郵差先生綁在機車上載來的,還要收稅金,聽說是樂器是嗎?你為什麼又買樂器了?我心想:買樂器要有什麼特別的原因嗎?我嘴巴上就只有含糊不清的帶過,一點都不想和她"討論"這件事,並請她先幫我墊稅金的費用。

 

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近的運動都是騎單車,漸漸覺得無聊了起來。突然想到可以去爬山啊!小時候我跟親戚一起去爬過,但印象中很遠,所以特別去問堂叔要怎麼去大岡山,他畫了地圖給我看,才知道原來不遠啊~

 

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天突然心血來潮寫這一篇,可能有點無聊啦~~ 哈哈!因為一時想到的有限,往後再一直新增下去。

 

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識我有一段時間的人都知道,今年以前的我幾乎是不生病的。今年可能是我的磨練年吧?讓我知道生為人之生病的苦痛。而且得知我現在吃中藥的朋友,莫不驚呼:啥?!你吃中藥?!原因是我討厭中藥的味道之事實傳千里,以前絕對不吃,但是偶爾母親會燉補或是煎藥,那就得"痛苦的"吃掉。我非常怕乾粉狀的藥,覺得粉在嘴巴裡很噁心,記得小時候有一次被逼迫吃粉狀的西藥,丟進嘴巴後馬上喝開水,不過實在太噁心,我沒有吞下去,反而馬上吐滿地,把旁邊的人嚇死。這次吃中藥的方法就是把藥粉用一點點溫開水泡開攪和,這樣感覺就像是煎藥,一點點而已,再怎麼苦、難喝,兩口就可以喝下肚,所以我可以接受。說到煎藥,對於敢吃粉狀藥的人來說,煎藥苦到爆,粉狀的藥配開水馬上可以吞下,不過,我是個怪咖,就因為煎藥沒有粉在嘴巴的噁心感(我真的覺得極為噁心),再怎麼苦我都可以接受,所以我以前都要求母親若是想讓我喝中藥顧身體,請煎煮,否則免談。

 

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這篇算是小小的教學與經驗分享文吧,以我自己的經驗告訴大家如何購買三味線。

 

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()