人物拼圖一直不是我的杯中茶,直到我遇見這幅插畫拼圖,深深的被女主角的表情吸引,真美~~~(不是因為畫中人物長得美,是整個意境),所以就決定買了,當然這也是我的第一幅以人物為主題的拼圖。

拼圖一整個就是BLUE! 當初買的時候有些些擔心背景會拼很久,果然那是最後拼的部份,也耗最多時間,不過還好1000片而已,為什麼說"還好"? 因為我有一幅2000片的藍天白雲小熊維尼一直停在那藍天白雲部份,我暫時罷工了! 雖然一直放在工作桌上,我對它視而不見,目前無法面對它.....

回到Wind Moon,當然是先拼邊框,尤其顏色這麼相近,邊框一定要先合體。再來就找一眼就看得出來的不同於藍色的顏色,就是女主角、花束、貓、蝴蝶,完成之後接著將蕾絲薄紗裙拼好,這部份就是看圖找位置,拼一段時間要休息一下,不然眼睛會很酸,而且會對類似顏色失去辨識力,所以離開一下再回來會發現視野不同、變清晰了。最後就是將背景填進去,因顏色相近,所以就找出類似色之後瞎拼啦~! XD

就這樣,花了我一天,拼好了!

補上照片,壓克力反光真嚴重啊...這次特別選了金喜喜的框來搭配。

DSC00572.JPG 

DSC00586.JPG 

創作者介紹
創作者 ClothoAva 的頭像
ClothoAva

ClothoAva's Sanctury

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿雅
  • 從反光中 偷窺到還有好幾幅拼在牆上!XDDD
    好羨慕好羨慕好羨慕!!!
    (被Clotho一提,發現我還蠻喜歡單一的美人拼圖的 XD)
  • 對耶~ 真是不好意思,有幾幅小拼圖,都被我直接用3公尺膠條黏在牆上,整體視覺效果不賴喔~
    我個人滿喜歡和服美人系列(很美~),但終究敵不過"我不喜歡人物拼圖"的大原則,所以純欣賞、沒動手。^^
    可能還有原因,是我有點怕人物圖案。XD

    ClothoAva 於 2013/06/20 08:56 回覆

  • 阿雅
  • 妳的最後一句!!讓我大驚、臉色都變白了!(孟克的吶喊臉都跑出來了)
    我好多好多年沒看恐怖片了~
    今天之前,我看著她們,只想著好美好美好美好美~~~(歡樂無限)
    現在………嗚嗚嗚~~~~Cllotho~~~救命呀~~(大哭ing)
    我小時候最怕看日本鬼片,有一陣子我超害怕牆壁的!
    因為它會抓人呀 T_______T
  • 哈哈哈哈,我懂~
    我好像從小就不喜歡人物圖的樣子,就覺得他們會盯著你看。
    啊~我不是故意說的...自記說著,又想像起來了...好可怕~XD

    ClothoAva 於 2013/06/20 21:20 回覆

  • 悄悄話