哇.............好久沒發拼圖文了,因為好久沒拼拼圖了。每次看到地上堆疊起來的那幾盒拼圖,就覺得不趕快動工不行了,另一方面也覺得...太誇張了喔,這麼多盒還沒拼,卻還買新的!

 

丸山寿美的"華やぎのお地藏さま"是我在網拍上買的快絕版拼圖,被它吸引的是櫻花的色調和寧靜祥和的氛圍。畫風類似山水畫加上噴彩的技巧。個人其實並不愛宗教色彩的物品,但由於這幅的氣氛太讓人感到安靜和諧,再加上櫻花樹深淺的桃紅、粉紅、淡紫色,以及紛飛的白色雪花,穩重的樹幹和岩石的深棕、墨綠色,構成了舒服的色調,讓我心想:嗯,掛在樓梯轉角處、讓黃光小燈照著,再適合不過了!應該可以為家裡增添溫馨祥靜的感覺。所以就這樣下手了。

 

這也是我第一次買Appleone的拼圖,整體而言,拼片間算緊,拼片本身質地也不錯,但感覺沒比Tenyo的硬實(或許這感覺也不準,因為我太久沒碰拼圖了)。500片的拼圖很快就可以完成,拼的時候很開心,可是過程較快,完成時總是有一種落寞感,呵呵,"怎麼這麼快就沒了?".....這種感覺。

 

今天下班後也隨同一幅108片Suzy's Zoo小拼圖送去裱框了,隨後再補上裱框照。

 

屑屑的量大概是這麼多.....

  DSC00072.JPG  

 

開拼囉~

 DSC00076.JPG DSC00080.JPG 

 

完成~!

DSC00086.JPG             

 

裱框照

 DSC00182.JPG      

 

順帶看一下地藏王樣的神情

DSC00195.JPG

創作者介紹

ClothoAva's Sanctury

ClothoAva 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 圈圈
  • 禪意~~
  • 嗯嗯,很舒服的禪意。(宗教色彩不強烈)

    ClothoAva 於 2011/09/24 10:22 回覆

  • 柚子貓
  • 這幅超有意境的!偶喜番!
  • 還有另一幅,貌似是在柳樹下的,夏天的感覺,可是因為(我覺得)太綠,就沒買了。

    ClothoAva 於 2011/09/24 10:23 回覆

  • smallping
  • 原來Appleone還有出這種畫風的拼圖呀!不錯耶!
  • 我想拼友們常看到的都是御木幽石的地藏吧?可是他很喜歡在上面寫字,我不大愛畫中有字,所以一直沒買過。當初我也有點小驚訝,原來還有別的畫地藏的畫家,而且居然是Appleone出版的,上面也沒字,太好了。

    ClothoAva 於 2011/10/13 13:11 回覆

  • April Lin
  • "這麼多盒沒拼,卻還買新的",這話說進我的心坎兒裡了XD
  • 哈哈,我懂~~~

    ClothoAva 於 2011/09/24 18:24 回覆